Нужен ли России семинар ЕС по контрацепции и репродуктивному здоровью?


Как бы вы отреагировали на такую новость: «В Санкт-Петербурге, с согласия и по инициативе городской Администрации, пройдет семинар, на котором иностранные агенты будут учить наших чиновников, как эффективнее уменьшать население нашей страны»?

Скорее всего, отрицательно. Ведь так?

А к этой: «Санкт-Петербург впервые примет семинар Европейского общества контрацепции в 2017 году. Выбор Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья – это первая победа Конгрессно-выставочного бюро»?

Поначалу даже гордость берет за санкт-петербургское бюро. Выиграли! Да еще и на международном уровне! Молодцы! Но стоит ли гордиться этим и является ли этот выбор победой? Давайте разберемся подробнее.

Читаем новость далее: «Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга проявило инициативу по привлечению семинара в город и обратилось в Общероссийскую общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» с предложением совместной работы в этом направлении. Организация полностью поддержала идею и активно подключилась к оформлению заявки от Санкт-Петербурга. В итоге город на Неве стал победителем тендера, опередив кандидата от Эстонской ассоциации и других конкурентов».

Основной целью конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга действительно является «активное продвижение Санкт-Петербурга как ключевой международной коммуникационной площадки через привлечение в город профессиональных деловых мероприятий». А если учесть, что «результата удалось добиться спустя несколько месяцев после запуска работ по участию в конкурсах международных профессиональных ассоциаций: в мировой практике это считается достаточно коротким сроком», то можно сказать, что действительно топ-менеджеры этой организации весьма успешно к этой самой цели идут.

Как сообщалось ранее, бюро обратилось за поддержкой в Общероссийскую общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» (РАНиР), ранее известную как «Российская ассоциация «Планирование семьи» (РАПС).

Обратим внимание на то, что поддержка «РАНиРа» осуществляется на самом высоком государственном уровне. Среди её российских партнеров комитеты государственной думы РФ, администрация Президента РФ, управление Президента по вопросам внутренней политики, Министерство здравоохранения РФ, Государственный комитет по молодежной политике, Комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, Министерство труда и социального развития, Министерство образования РФ.

Перечисляю не просто так. Чтобы был понятен уровень проникновения данной организации в российские органы власти.

Заметим, однако, что этим летом Министерство юстиции РФ признало «РАНиР» иностранным агентом, в связи с привлечением зарубежных денежных средств для осуществления деятельности организации.

Организациями, финансирующие РАНиР являются:

- OSI Assistance Foundation, Австрийская Республика

- CAF Bank Limited, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

- International Planned Parenthood, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Минюст РФ сообщает, что целью политической деятельности этого иностранного агента является «Воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики». Из отчета видно, что со стороны Великобритании и Австрии через «РАНиР» ведется работа по переформатированию демографической и семейной политики России. И в этом ничего удивительного нет, так наши заморские «партнеры» давно уже поставили себе цель уменьшить население России.

Следуя этой цели, приоритетным направлением у наших толерантных «партнеров» является обоснование и внедрение уроков полового просвещения российских подростков. Поэтому и на сайте «РАНиР» так же представлены подробные рекомендации по половому просвещению мальчиков-подростков. Причем данные рекомендации разработал шведский писатель и преподаватель Эрик Кентерволл, который является автором официального учебного плана по половому воспитанию в школах Швеции.

Среди партнеров«РАНиРа» находим две российские организации: «Союз женщин России» и «Движение женщин России», председателем которых является давнишняя лоббистка планирования семьи (читай уменьшения народонаселения России) и секспросвета школьников Лахова Е.Ф. Это она, Лахова, еще в далеком «1991 году возглавляла Комитет по делам женщин при Верховном Совете, а с 1994 года — комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии. Именно Лахова, добилась того, что проекты «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников» в России финансировались в десятки раз лучше программы «Дети-сироты». Она же продвигала законопроект «О репродуктивных правах женщин», поощряющий аборты и стерилизацию «по социальным показаниям», т. е. по бедности».

При ознакомлении со списком зарубежных партнеров данного иностранного агента, просто дух захватывает от масштабов и глобальности организаций, поддерживающих его деятельность.

Судите сами.

«Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» (РАНиР») является российским филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС) — International Planned Parenthood Federation (IPPF). Эта организация давно известна своими программами сокращения народонаселения.

«Шведское агентство международного сотрудничества и развития» (Styrelsen för internationellt utvecklingssamarbete) – SIDA/СИДА, находящееся в ведении МИД Королевства Швеции. Сотрудничество с Россией, у этого агентства в основном сосредоточено «на усилиях по поддержанию демократии и прав человека». Думаю, все и так догадываются, о каких «правах» идет речь.

SIDA активно участвует в продвижении идеологии гомосексуализма. Так, например, на Украине она является партнером проекта «Комплексный подход к улучшению ситуации с правами ЛГБТ в Украине».

Далее. Глава отдела шведского МИД по странам Восточной Европы и Центральной Азии Юаким Ваерн/ Joachim Waern в апреле 2014 года заявил, что «Крым Швеция считает Украиной. <…> Швеция не признает аннексию Крыма Россией. <…> Что касается России <…>, то речь идет о проектах по демократизации, поддержке прав человека в России».

Кроме того, Швеция пытается играть довольно активную роль на российском оппозиционном поле. В последнее время шведский МИД активно подключился к обработке российских оппозиционеров.

«Именно кадровая сотрудница национальных спецслужб, а по совместительству 1-й секретарь политического отдела посольства Швеции в Москве Туве Гренберг координирует эту работу в российской столице.<…> В 2010 году она отметила, что самыми перспективными политиками в России считает Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Алексея Навального», — читаем на сайте «КП».

Еще один партнер «РАНиР» — один из крупнейших фондов США, Агентство международного развития США (United States Agency for International Development, USAID).

«USAID — организация, спонсирующая оранжевые революции по всему свету, поддерживает программу «Компас для детства», в основе которой лежит американская методика ювенальных технологий. В рамках программы Фонд разрабатывает методический инструментарий для региональных органов государственной власти», — узнаем на сайте Родительского Всероссийского Сопротивления.

Далее сообщается, что в 2002 году именно при поддержке этого фонда осуществлялась гендерная экспертиза законодательства РФ, после чего в 2003 году возник законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин в РФ».

И хотя в 2012 году данная организация была вынуждена официально прекратить свою деятельность на территории России в связи с «…попытками влиять через распределение грантов на политические процессы,…институты гражданского общества», это не мешает ей влиять на органы власти через своих агентов, предусмотрительно взращённых ею в период работы на нашей территории.

Как сообщает Forbes, «у Агентства были тесные отношения с Общественной палатой, оно поддерживало проекты некоторых ее членов, например, Дарьи Милославской, директора российского представительства Международного центра некоммерческого права.<…> Агентство поддерживает и несколько крупных американских неправительственных организаций, реализующих проекты в России: это Международный республиканский институт, Национальный демократический институт (NDI), Американская ассоциация юристов, Корпорация Management Systems International».

Детский фонд ООН, он же ЮНИСЕФ (UNICEF), который мы видим среди партнеров «РАНиРа», так же прекратил свою деятельность в России после заявления МИДа России об этом. «ЮНИСЕФ – детский фонд ООН, созданный в 1946 году для помощи детям, пострадавшим во Второй мировой войне. <…>Но из организации помощи детям (обеспечение продуктами, питьевой водой и медицинской защитой) он превратился в один из столпов международного контроля за рождаемостью и поборника депопуляции Земли. В этом направлении ЮНИСЕФ работает вместе с Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) и Фондом ООН по народонаселению (UNFPA). (Эти организации так же в партнерах «РАНиРа», но о них чуть ниже — Прим. авт.). Западные правозащитники, а также католическая церковь давно и доказательно обвиняют ЮНИСЕФ и ВОЗ в кампаниях по стерилизации населения в ряде стран мира, проводимых под видом вакцинации против различных болезней. Так, в Никарагуа, Мексике, Таиланде, на Филиппинах проводилась странная вакцинация против столбняка – только женщин и только в детородном возрасте, прививками были охвачены миллионы женщин. И привело это к массовым выкидышам, к множеству нерожденных детей», — пишет газета «Суть времени».

Так же как и SIDA/СИДА, ЮНИСЕФ активно продвигает идеи ЛГБТ и гендерной идентичности.

Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров так же в списке партнеров «РАНиР». Данный фонд является вторым по величине после USAID. В июле 2015 года, так же как и USAID, он прекратил свою работу на территории России «в связи с включением организации в «патриотический стоп-лист» Совета Федерации». Среди грантополучателей фонда были такие организации, как Московский центр Карнеги и Аналитический центр Юрия Левады. Представлены и правозащитные структуры, такие как Комитет против пыток, Московская Хельсинкская группа, «Горбачев-фонд» и другие.

По словам, лидера движения «За права человека» (почти полностью работающего на гранты от американских фондов) Льва Пономарева, «мне в Европе перестали давать гранты. Уже семь лет Евросоюз мне их не дает. Видимо, на них надавили. Единственные, кто дает, — американцы: Сорос, МакАртур…»

Как мы видим, фонд поддерживал «пятую колонну» России, работающую на ее расчленение.

Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА) — ведущая организация ООН, содействующая реализации программы действий, принятой Международной конференцией по народонаселению и развитию (Каир, 1994 г.), ну, и по совместительству партнер «РАНиР». Основное внимание в вышеуказанной программе уделяется «не достижению демографических показателей, а удовлетворению потребностей конкретных женщин и мужчин».

О программе действий, принятой в Каире лучше всех расскажут детский педагог и психолог Татьяна Львовна Шишова и член Общественного Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте России Ирина Яковлевна Медведева. Вот, что они пишут.

«Программа действий по регулированию народонаселения», принятая в Каире, фактически повторяет американский Меморандум национальной безопасности 1974 года. Конечно, на конференции (в отличие от Меморандума) прямо не говорилось, что Америка намеревается уменьшить число людей в неразвитых странах и за счет этого жировать по-прежнему. В программе шла речь о здоровье, о соблюдении прав человека и прочих неоспоримых вещах. Но, о сокращении рождаемости было заявлено, достаточно открыто (разумеется, только для сохранения репродуктивного здоровья женщины и соблюдения ее репродуктивных прав!). И в качестве конкретных мер депопуляции перечислялись все те же: сексуальное просвещение, контрацепция и антифертильная, т.е. противородовая пропаганда. (Помните? В Меморандуме это называлось «ориентировать новые поколения на создание малодетной семьи»)».

«Всемирная организация здравоохранения», лоббирующая внедрение в России секспросвета среди несовершеннолетних и разработавшая Стандарты полового (сексуального) воспитания/просвещения Европейского регионального бюро ВОЗ и ФЦПСЗ. И она не обошла вниманием РАНиР.

Фонд Ноу-Хау при Правительстве Великобритании (Know-How Fund) тоже в списке. Этот фонд был создан в 1989 году под патронатом Маргарет Тетчер. Know-How Fund тогда использовался для поддержки развития гос. управления и экономики в странах, находившихся под влиянием СССР, в том числе в Польше, Венгрии и Чехословакии.

Его основная задача состояла тогда в оказании «поддержки» странам постсоветского пространства, в том числе и России, в их переходе к развитой рыночной экономике и плюралистической демократии.

Среди прочего фонд тогда концентрировал свою деятельность на «усовершенствовании системы управления государственными финансами, включая налоговые сборы и контроль за расходами; реструктуризации предприятий, включая крупные энергетические и угледобывающие предприятия, развитие малого и среднего бизнеса». Фонд поддерживал реорганизацию системы здравоохранения в Самаре и Кемерово, а так же обучение руководителей сферы здравоохранения и работу с организациями, определяющими политику в секторе здравоохранения.

20 марта 2015 года российские СМИ распространили новость о том, что «Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен «холодной войны» по поддержке стран Восточной Европы в борьбе с «угрозой российского доминирования». Интересно будет узнать, что в качестве модели «нового» для фонда стала программа экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер Know-How Fund.

Институт «Открытое общество» (Open Society Institute), учрежденный Д. Соросом. В России Фонд Сороса появился в 1995 году и до 2003-го активно финансировал образовательные и правозащитные проекты на территории страны. С момента открытия фонда в прессе стали появляться статьи о том, что деятельность фонда наносит ущерб России, поддерживая «утечку мозгов».

Сейчас Фонд Сороса находится в неофициальном «патриотическом стоп-листе», разработанным Советом Федерации. Но это не мешает ему продолжать свою деятельность в России с помощью учрежденного им института «Открытое общество».

Одним из приоритетных проектов этот института заявлен мегапроект «Развитие образования в России». Гранды этого института выделяются на:

1.Критический анализ учебной литературы; создание учебников.

2.Разработка новой учебной и методической литературы.

3.Создание базы для переподготовки учителей средних школ и проведение пилотных семинаров.

Среди основных сфер деятельности «Открытого общества» — повышение квалификации муниципальных кадров, организация консультирования муниципальных органов власти по широкому спектру вопросов местного самоуправления, поддержка оригинальных практических проектов в сфере местного самоуправления, развитие структур гражданского общества.

Теперь-то совершенно понятно, кого необходимо «поблагодарить» за разрушение нашего образования и медицины.

В августе 2015 года российское представительство фонда «Открытое общество» заявило, что не намерено сворачивать свои программы в России до официального требования властей.

Как мы видим, в 2017 году глобальные международные фонды в лице своих иностранных агентов собираются приехать к нам в Россию на семинар для обучения наших чиновников эффективному сокращению населения нашей страны. Им нужен малонаселенный отсталый сырьевой придаток с неграмотным населением, от которого требуется лишь понимание и беспрекословное подчинение командам своих «цивилизованных» хозяев.

Хотим ли мы такого будущего, которое нам готовят «господа»? Смиримся ли мы с этим или все же будем бороться и побеждать? На этот вопрос нужно ответить каждому и прямо сейчас.


Администратор

ert

Комментарии:

3 Комментариев

  1. «Санкт-Петербург впервые примет семинар Европейского общества контрацепции в 2017 году. … Выбор Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья – это первая победа Конгрессно-выставочного бюро»

  2. Санкт-Петербург стал победителем международного тендера на проведение в 2017 году семинара Европейского общества контрацепции и репродуктивного здоровья.

  3. Несмотря на то, что ситуация в отношении абортов в России улучшается, уровень его до сих пор остается одним из самых высоких в Европе и в мире. Основным методом регулирования рождаемости в России, по-прежнему, остается искусственное прерывание нежелательной беременности, а не ее предотвращение современными средствами контрацепции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.